ict_photo_slider

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi semakin cepat dewasa ini dan tidak bisa dipungkiri bahwa pengenalan komputer pada usia sekolah setingkat SMA bukan lagi merupakan kebutuhan sekunder, akan tetapi merupakan suatu keharusan agar kecakapan peserta didik dapat menunjang peningkatan mutu pendidikan secara nasional. Kemampuan menyerap informasi terkini secara cerdas dengan memanfaatkan komputer dan internet diharapkan akan membawa dampak positif bagi peserta didik dalam proses adaptasi pada lingkungannya.

Berdasarkan hal tersebut di atas, maka muncullah ide dari kalangan pemerhati teknologi informasi untuk membentuk suatu komunitas/organisasi ekstrakurikuler yang berkaitan dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di SMAN 6 BONE (saat itu SMAN 1 KAHU) yang diberi nama Information Communication and Technology yang disingkat ICT.

Organisasi Ekstrakurikuler ICT ini didirikan pada Tanggal 10 Agustus 2011 dan berkedudukan di lingkungan SMAN 6 BONE (Jl. Andi Cekele No. 3 Desa Balle, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan). Organisasi Ekstrakurikuler ICT didampingi oleh pembina (AHIDAYAT, S.Pd.) yang bekerjasama dengan pengurus untuk menjalankan program kerja sesuai amanat rapat kerja organisasi.

Visi dan Misi ICT SMAN 6 Bone

Menumbuhkan kecerdasan, kemandirian dan kecakapan individu peserta didik dengan mangacu pada perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.

Tujuan ICT SMAN 6 Bone

Mengembangkan peserta didik berimtaq yang mahir di bidang teknologi informasi dan komunikasi dengan rasa cinta terhadap agama, bangsa dan negara.

Logo ICT SMAN 6 Bone

(1) Lingkaran Orange luar melambangkan ikatan silaturahmi antara alumni, pembina, pengurus dan anggota organisasi; (2) Lingkaran dalam Abu-abu melambangkan bahwa ICT SMAN 6 Bone adalah organisasi di tingkat Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (Organisasi Ekstrakurikuler); (3) Tulisan Information Communication and Technology, ICT serta tulisan SMAN 6 BONE menyatakan nama organisasi dan berada di bawah naungan SMAN 6 BONE; (4) Warna Biru melambangkan kegigihan dari cita-cita yang sifatnya bertahan, proaktif dan berpendirian tetap; (5) Warna Kuning melambangkan aktivitas mental dan menarik perhatian; (6) Warna Hitam melambangkan perlindungan, pengusiran hal negatif, mengikat, kekuatan dan harga diri.

Generasi ICT SMAN 6 Bone

Muh. Fahri Oktoansyah